生命教育&急救进校园系列活动(三)

发布时间:2024-05-27 来源:黄梅 王一然 阅读:

2024年5月26日,生命科学馆省级科普基地(生命教育协会)对来访的焦作市第十八中学师生,开展围绕“生命?健康?医学?人文”主题的特色主题科普活动,给师生普及急救技术和生命科学知识。通过这次活动旨在提高学生们对生命和急救知识的认识,更好地理解生命的宝贵和急救技能的重要性。

在生命科学馆参观中,学生们深入了解了人体的生理结构、器官功能以及生命系统的奥秘。他们通过互动展品和生动的介绍,对人体的各个方面有了更加直观和全面的认识。这样的参观不仅拓宽了学生们的视野,也增强了他们对生命科学的兴趣和热爱。

心肺复苏和海姆利克急救法是日常生活中简单而有效的急救技能,但它可能成为挽救生命的关键一步。生命教育协会的讲解员们给十八中学师生宣教了心肺复苏和海姆利克急救法的技能,并在指导他们进行模拟训练。

参加本次活动的学生们纷纷表示,通过生命科学馆的参观和心肺复苏的讲解,他们对生命和健康有了更深刻的认识,明白了急救知识的重要性。他们表示将牢记所学,随时准备为他人的生命安全保驾护航,为社会的健康和安全贡献自己的一份力量。