副校长丁亚红深入医学院指导本科教育教学审核评估工作

发布时间:2024-05-23 来源:张沛誉 阅读:

为进一步夯实医学院本科教育基础,确保评估期间各项工作顺利开展,5月23日下午,副校长丁亚红带领教务处、校办主要负责同志及业务科室同志一行五人深入医学院,对本科教育教学审核评估工作进行了全面细致的检查与指导。

丁亚红副校长一行首先实地了解学院的迎接评估氛围营造,随机抽查了教学档案等材料。座谈会在医学院223会议室举行,医学院党委书记张向锋主持了会议,代表学院领导班子成员对丁亚红副校长一行的到来表示了热烈的欢迎,并对他们的指导表示衷心感谢。在座谈会上,丁亚红副校长认真听取了医学院关于本科教育教学审核评估准备工作的详细汇报。她对医学院在迎评工作中所做的工作给予了充分肯定,并对学院师生付出的努力表示赞赏。同时,丁亚红副校长也指出了在迎评过程中存在的一些不足,并提出了具体的改进建议。她要求进一步提高站位、深化认识,对照评估要求细化分工,逐一落实迎评措施,做好最后阶段的迎评工作,确保评估工作能够顺利进行。

在最后交流环节,丁亚红副校长强调学院要按照普通高等学校本科专业类教学质量国家标准,优化人才培养方案,完善各课程教学大纲,稳步提升本科教育教学质量;持续加强师资队伍建设,优化课程体系,强化实践教学环节,为学生提供更加全面、优质的教育资源;利用医学院专业优势和资源,进一步做好并形成“生命科普教育”和“急救知识教育”两个特色品牌。

医学院将认真领会丁亚红副校长的指示要求,以此次本科教育教学审核评估为契机,进一步完善人才培养体系,加强教育教学改革,提升教学质量和人才培养水平,为培养更多优秀的医学人才做出更大的贡献。