医学院举行习近平法治思想与中国式法治现代化专题宣讲活动

发布时间:2024-05-22 来源:李小飞 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强医学院全体教职工对习近平法治思想的理解,促进中国式法治现代化的实践探索,5月21日下午,医学院在317会议室举行了一场专题宣讲活动。此次活动由宣讲团专家谢珺主讲,吸引了医学院全体教职工的积极参与。

谢珺是文法学院副院长,同时也是河南省法学会民法学研究会副会长、河南理工大学习近平法治思想研究中心主任等多项职务的担任者。他长期从事法学研究和教育工作,具有丰富的学术背景和实践经验。

宣讲会上,谢珺首先回顾了二十大报告中对法治建设的重要论述,强调了法治建设在全面建设社会主义现代化国家中的重要作用。接着,他深入阐述了习近平法治思想的核心要义和重大意义,将其作为社会主义法治建设的根本遵循和行动指南。

在谈到中国式法治现代化的主要路径时,谢珺结合国内外法治建设实践经验,提出了一系列具有针对性和可操作性的建议。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,不断完善中国特色社会主义法治体系,推动法治建设与经济社会发展深度融合。

此次宣讲活动内容丰富、形式生动,与会教职工纷纷表示受益匪浅。大家一致认为,通过这次学习,对习近平法治思想有了更深刻的理解,对中国式法治现代化的实践路径有了更清晰的认识。

医学院将继续加强法治教育和法治文化建设,不断提升全院教职工的法治素养和法治能力,为推动医学院高质量发展提供坚实法治保障。