党纪学习教育 | 医学院党委中心组聚焦“政治纪律、组织纪律”,深化党纪学习教育

发布时间:2024-05-17 来源:李小飞 阅读:

为深入贯彻落实校党委关于党纪学习教育的部署要求,进一步提升党员干部的政治素养和组织纪律性,医学院党委中心组于2024年5月17日上午开展专题学习。本次学习围绕“政治纪律、组织纪律”这一主题,通过个人自学、集体研讨、总结发言“三段式”方式,深入学习研讨,旨在提升学习质效,筑牢党员干部的思想防线。

在个人自学环节,医学院党委委员们提前准备了学习材料,深入学习了共产党员网关于政治纪律和组织纪律修订内容的权威解读,为集体研讨打下了坚实基础。

集体研讨环节中,学院党委组织党委委员们深入探讨了政治纪律和组织纪律的重要性,以及在新时代如何更好地贯彻执行党的决策部署。通过深入交流,大家一致认为,坚持党的领导、模范遵守政治纪律和组织纪律是党员领导干部的基本职责,也是确保党的理论和路线方针政策在基层得到全面贯彻执行的重要保障。

在总结发言环节,各党委委员结合各自岗位职责,分享了关于政治纪律和组织纪律学习的心得体会。张向锋书记在发言中强调,要坚决维护党中央权威,确保党的理论和路线方针政策的全面贯彻执行。同时,他还要求全体党委委员要严格执行组织纪律,加强党的组织建设,确保医学院党组织的团结统一和高效运转。

此次学习,不仅提高了党员干部对政治纪律和组织纪律的认识,也为大家在今后的工作中更好地贯彻执行党的决策部署提供了重要指导。医学院党委将继续按照校党委的要求,加强党员干部的教育培训,不断提升党员干部的政治素养和组织纪律性,为推动医学院各项事业的发展提供坚强保障。