医学院党委召开专题会议 全面推进第四轮校内巡察整改工作

发布时间:2024-05-15 来源:李小飞 阅读:

为深入贯彻落实校党委《关于做好第四轮校内巡察整改工作的通知》精神,医学院党委于5月15日上午召开专题会议,研究部署巡察整改工作,确保整改任务落到实处,推动学院各项工作健康发展。

会议由医学院党委书记主持。会上,党委书记首先传达了学校党委关于巡察整改工作的指示精神,强调了巡察整改的重要性和紧迫性,要求全体党员干部统一思想,提高认识,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好整改落实工作。

会议明确了医学院党委在巡察整改工作中的主体责任,强调党委书记要履行第一责任人职责,对巡察整改工作负总责,带头领办重点难点问题,督促提醒班子其他成员落实整改责任。同时,会议还研究成立了巡察整改工作领导小组,明确了各成员单位的职责分工,为整改工作的顺利开展提供了组织保障。

在部署整改工作时,医学院党委要求各部门对照巡察反馈意见,逐项制定整改措施,明确整改时限和责任人,确保整改工作有计划、有步骤、有落实。同时,要加强监督检查,定期通报整改进展情况,对整改不力的单位和个人要严肃问责,确保整改工作取得实效。

会议还就加强党的建设、推进学院改革发展、提升教育教学质量等方面进行了深入讨论和交流。大家一致认为,要以巡察整改为契机,进一步加强党的建设,提高党员干部的政治素质和业务能力,推动学院各项工作再上新台阶。