白衣追梦,拥抱未来——医学院成功举办第五届“南丁格尔”风采大赛表彰大会暨授帽传光仪式

发布时间:2024-05-13 来源:王蕾 阅读:

云霞开锦绣,万物启芳华。5月12日上午,河南理工大学医学院第五届“南丁格尔”风采大赛表彰大会暨授帽传光仪式在北校区小礼堂隆重举行。院党委书记张向锋、副书记朱丹、副院长王振辉等领导出席,护理学专业带头人高晓梅、焦作市人民医院护理部主任卢明、河南理工大学第一附属医院护理部主任黄芳、焦煤集团中央医院护理部主任韩艳艳等嘉宾及护理系全体师生参加了此次大会。大会由副院长陈文波主持。

在表彰环节,朱丹副书记宣读了医学院关于表彰第五届“南丁格尔”风采大赛获奖学生和优秀实习生的通知。随后,学院领导为获奖同学代表颁奖,以表彰他们在竞赛中的卓越表现和对南丁格尔精神的传承。“南丁格尔”风采大赛通过多样化的竞赛形式,旨在弘扬和传承南丁格尔精神,促进学生综合素质的提升。大赛不仅提高了学生的实践能力,也增强了她们对护理职业的认同感和责任感。

优秀学生代表仝祎冉在发言中回顾了自己的大学生活和成长历程,对老师和学校的培养表示了深深的感激。她鼓励学弟学妹们珍惜学习机会,勇于探索,不断自我提升,以实现个人价值和职业发展。希望大家千帆阅尽,归来仍是赤子!高晓梅教授代表护理前辈向全体护生表达了殷切的期望,希望她们能够以阳光的心态和深厚的爱意,成为患者心中最温暖的守护者。她相信,每一位护生都拥有无限的潜力,定能在护理领域取得辉煌的成就。

张向锋书记在总结发言中强调了护理工作的重要性,他指出护理学专业直接关系到每个人的生命健康和幸福。他告诉全体护生,一袭白衣、一顶燕帽、一颗纯洁的心,这就是世人眼中的护士、心中的白衣天使。他语重心长地寄语全体护生,要有强烈的责任心和使命感,不断提升专业技能,为“健康中国”建设贡献力量。

大会最后举行了庄重的授帽传光仪式。在庄严的乐曲声中,护理前辈们为护生们戴上象征圣洁的燕尾帽,并传递红烛,象征着护理精神的传承。护生们庄严宣誓,表达了她们献身护理事业、奉行人道主义精神、坚守救死扶伤信念的决心。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。医学院将以更加奋进的精神面貌、更加务实的创新举措,助力护理学专业高质量发展,培养更多优秀的护理人才。希望全体护生能够增强对护理职业的热爱和责任感,秉承南丁格尔精神,努力践行医务工作者的使命和责任,为建设健康中国的伟大事业贡献自己的青春力量。