医心传承,关工委动态 丨 沈军生副院长励志开讲,激励医学院学子《不忘初心 满怀激情 在奋斗中感受幸福》

发布时间:2023-03-23 来源:李小飞 阅读:

2023年3月21日,沈军生副院长受邀于学院关工委,为广大学子带来了一场别开生面的励志成才讲座。本次讲座以《不忘初心 满怀激情 在奋斗中感受幸福》为题,旨在激励医学院的同学们坚守初心,用激情和奋斗书写青春的华章。

讲座伊始,沈军生副院长深情回顾了党的光辉历程和丰功伟绩,强调了不忘初心的重要性。他提出,作为新时代的医学院学生,应当始终铭记医学的初心——救死扶伤、造福人类,以高度的责任感和使命感投身于医学事业。

随后,沈副院长围绕“定力、创新、成功”三个关键词展开讲解。他强调,定力是成功的基石,无论是在政治、工作还是生活中,都需要保持坚定的立场和方向,不被外界诱惑所动摇。他号召同学们要坚定信念,增强“四个意识”,做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致。

在谈到创新时,沈副院长指出,创新是推动社会进步和医学发展的关键动力。他结合党的十八大以来国家对创新发展的高度重视和医学领域的最新成果,鼓励同学们要敢于创新、善于创新,在科研和临床实践中不断探索新的方法和路径,为医学事业的发展贡献自己的力量。

最后,沈副院长以“成功”为引,强调了奋斗的重要性。他分享了自己多年来的工作经验和人生感悟,鼓励同学们要勇于担当、敢于拼搏,在奋斗中体验成功的喜悦和价值。他寄语同学们要珍惜青春时光,以满腔的热情和不懈的努力,书写属于自己的精彩人生。

讲座现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。此次讲座不仅为医学院的同学们提供了一次宝贵的学习机会,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。相信在沈军生副院长的激励和引导下,医学院的同学们将更加坚定信念、勇往直前,为医学事业的发展和人类健康事业贡献自己的力量。