医学院积极响应省党代会精神,召开全体教职工大会落实工作部署

发布时间:2021-11-17 来源:李小飞 阅读:

医学院于2021年11月17日召开全体教职工大会,深入学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神,并根据学校的安排,落实省党代会部署的相关工作。此次会议在医学院317会议室举行,旨在确保省党代会精神在医学院内部得到全面贯彻和有效执行。

会议伊始,医学院党委书记余本胜传达了省党代会的主要内容和精神实质,强调了学习贯彻省党代会精神的重要性。他指出,作为高等教育的重要组成部分,医学院肩负着培养医学人才、推动医学科研和服务社会健康的重要使命。因此,全体教职工必须深刻理解省党代会提出的新目标、新任务和新要求,将其转化为推动学院发展的强大动力。

随后,原志庆院长详细解读了省党代会报告中关于教育、科研和医疗健康等方面的战略部署,并结合医学院的实际情况,提出了具体的落实措施。他提出,医学院要紧密围绕国家和河南省的卫生健康事业需求,深化教育教学改革,提升科研创新能力,加强医疗服务体系建设,为建设健康河南贡献力量。

在讨论环节,教职工们积极发言,分享了学习省党代会精神的心得体会,并就如何将党代会精神落实到教学、科研、医疗等具体工作中进行了深入交流。大家一致认为,医学院要以此次会议为契机,进一步加强党的建设,提高政治站位,确保省党代会精神在学院各项工作中得到充分体现。

此外,会议还对医学院未来的发展方向和重点任务进行了规划。一是加强师资队伍建设,引进和培养高水平的教学科研人才;二是优化课程设置和教学方法,提高教育教学质量;三是加大科研投入,鼓励教师参与国家重点研发计划和省级科研项目;四是拓展医疗服务领域,提升服务社会的能力。

会议最后,余本胜对全体教职工提出了明确要求,要求大家要以高度的政治责任感和历史使命感,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的实际行动。医学院将以此次大会为起点,开启贯彻落实省党代会精神的新征程,为河南省乃至国家的医学教育和医疗卫生事业作出新的更大贡献。

通过此次全体教职工大会,医学院展现了对省党代会精神的高度重视和迅速响应,为学院的发展注入了新的活力,也为教职工指明了前进的方向。医学院将继续深入学习党的创新理论,紧密结合实际工作,确保省党代会精神在学院落地生根,开花结果。