医学院召开全体教职工大会,学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神

发布时间:2024-01-16 来源:李小飞 阅读:

1月16日,医学院在317会议室召开了全体教职工大会,深入学习《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》精神。会议由学院党委书记张向锋主持,全体教职工参加,旨在进一步强化师德师风建设,推动学院治理体系和治理能力现代化。

会议伊始,张向锋对二十届中央纪委三次全会的基本情况进行了详细解读,强调了会议精神的重要性和紧迫性。他指出,全会公报深刻总结了过去一年来党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,明确了新时代纪检监察工作的方向和任务,对于加强和规范党内政治生活、推进全面从严治党具有重要指导意义。

随后,与会人员共同学习了全会公报中的重点内容,包括坚持和完善党和国家监督体系、深化政治巡视、强化日常监督、持之以恒正风肃纪等方面。

在深入讨论环节,教职工代表围绕如何将全会精神融入教学、科研、管理等工作中进行了深入交流。大家一致认为,作为医学教育工作者,应当以更高的标准要求自己,以身作则,为学生树立良好的榜样。同时,要加强对医学伦理和职业道德的教育,培养学生的责任感和使命感。

会议还特别强调了加强师德师风建设的重要性。张向锋指出,教师是立德树人的关键,师德师风的好坏直接关系到学生的健康成长和学院的良好形象。因此,全体教师必须严格遵守职业道德规范,不断提升自身的教育教学能力和科研水平,为培养更多优秀医学人才贡献力量。

此外,会议还就如何进一步加强和改进学院的纪检监察工作、营造风清气正的校园环境提出了具体要求。学院将加大监督检查力度,确保全会精神落到实处,推动学院各项事业健康发展。

最后,张向锋对全体教职工提出希望,希望大家能够以此次学习为契机,不断提高政治素养和业务能力,为学院的发展贡献智慧和力量。他强调,学习贯彻全会精神是一项长期的任务,全体教职工要持续深入学习,确保全会精神在学院落地生根,开花结果。

医学院此次大会的召开,不仅加深了教职工对二十届中央纪委三次全会精神的理解,也为学院今后的发展指明了方向,必将对提升学院治理水平和教育质量产生积极影响。