医学院召开法律风险防控、矛盾排查化解工作会议

发布时间:2023-03-06 来源:李小飞 阅读:

3月6日下午午,医学院在317会议室召开全体教职工大会,传达学校关于进一步加强法律风险防控、矛盾排查化解工作的通知,部署我院法律风险防控工作。医学院党委书记余本胜主持会议并讲话。

会上,余本胜首先传达学习了学校《关于进一步加强法律风险防控工作的通知》的有关精神,强调各单位领导班子和广大教职工要切实提高政治站位,强化法治思维,把加强法律风险防控工作作为一项重要政治任务来抓。要建立健全法律风险防控长效机制,形成法治环境与文化。

为确保各项工作措施落到实处,医学院明确了以下要求:一是各系部、科室、中心要对照学校法律风险清单,认真梳理本单位的工作流程,找准法律风险点;二是各部门负责人要切实履行工作责任,对本科室法律风险防控工作负总责;三是要定期开展法律风险评估,发现问题要及时处理并上报。

与会全体教职工表示将进一步提高政治站位,把加强法律风险防控工作作为一项重要政治任务来抓,确保医学院各项工作在法治轨道上运行。