追梦南丁格尔 共享护理荣光--庆祝5·12国际护士节

发布时间:2023-05-10 来源:孔晓阳 阅读:

宣誓仪式

集体合影

2023年5月9日,一个平凡又特殊的日子。由我院护理系组织举办的庆祝第112个国际护士节大会在北校区礼堂隆重召开,这是一场属于护理人的盛宴。学院领导班子成员、护理系教师及学生近500人参加大会。

荣获奖章,风采无限。大会首先由沈军生副院长致辞,杜小保副书记宣读学院表彰文件,学院领导班子成员为第四届“南丁格尔”风采大赛及优秀实习生的获奖学生进行颁奖,鼓励他们不忘初心,牢记使命,再创佳绩。

一份耕耘,一份收获。颁奖仪式后,由优秀选手代表仝祎冉、孙晓宇同学发表感言,表示要不断学习护理专业知识和护理技能,充实提高自己,培养护理专业素养和乐观进取精神,无愧于白衣天使的神圣称号。优秀实习生代表宋王涛、郭祎龙同学发表感言,表示以护理前辈为榜样,努力学习专业知识,担负起救死扶伤的神圣使命!实习生代表李思雨同学发言,表示要用青春谱曲,以责任护航,以强烈的责任感和饱满的热情,迎接即将到来的临床护理实习。

谆谆教诲,殷切期盼。学生代表发言完毕,由护理系主任王蕾老师发表对即将实习同学们的寄语,期望同学们把红色思想转变为强大的精神动力,守初心、担使命,发扬白衣天使的崇高医德。实习指导教师庞攀老师发言,教导同学们要充分认识护理工作的重要性、严肃性、技术性,不断熟练护理技能,提升护理质量,提高服务水平。原志庆院长进行节日致辞,鼓励获奖的学生要以良好的学习热情和精神风貌投入到护理学习中,戒骄戒躁,再接再厉,教导即将去实习的学生要牢记使命、勇担责任,传承先辈之炬,助燃我辈之烽。

铮铮誓言,无私奉献。在领誓人孔晓阳老师的带领下,全体人员起立、举起右手庄严宣誓,铿锵有力地誓言传达着“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神。护理学子们将始终铭记南丁格尔誓言,立志用博爱之心、高尚情操、广博知识、精湛技术救护患者。

每一个精彩的瞬间都镌刻着理工大护理人不畏艰难、矢志不移的精神图谱,在今后的峥嵘岁月里,我们定会聚焦重点、精雕细琢,共同绘制好精谨细腻的理工大护理工笔画,携手谱写华丽篇章,将南丁格尔的精神火炬代代相传。