学院持续开展“‘医’路守护,防控有我”党员志愿服务活动

发布时间:2022-04-28 来源:董明磊 阅读:

当前,国内疫情呈现点多、面广、频发态势,疫情防控形势严峻而复杂,为筑牢疫情“防火墙”,切实保证师生生命安全和身体健康,学院党委组织师生党员持续开展“‘医’路守护,防控有我”志愿服务活动。

自三月份以来,党员志愿者们每天在学院办公楼前严阵以待,他们在做好自我防护的前提下身穿红马甲、手持测温仪和消毒液,对进入办公楼的师生进行严格检查。时时刻刻叮嘱进入办公楼的师生要保持安全距离、佩戴口罩、做好个人防护。党员志愿者们不辞辛苦、舍弃午休时间,确保全天候不间断值守,只为确保每一个进入办公楼的师生都是安全的,为广大师生营造一个安心的氛围。

在做好学院疫情防控工作的同时,党员志愿者们积极参与学校的疫情防控工作,主动投身到第一线、战斗在最前沿。在北校区帮助检测人员做前期准备、组织检测人员有序排队、测前消杀等工作,用实际行动诠释了“我是党员我带头,疫情防控我先行”的责任担当。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。党员志愿者们积极参与疫情防控,全面构筑疫情防控的“红色堡垒”,让党旗始终高高飘扬在疫情防控一线!