学院党委开展“重温百十年理工辉煌奋斗历程”主题党日活动

发布时间:2022-04-27 来源:董明磊 阅读:

校史馆合影

参观焦作煤矿工人大罢工纪念馆

为巩固拓展党史学习教育成果,深入开展“能力作风建设年”活动,4月26日下午,学院党委组织教职工党员开展“重温百十年理工辉煌奋斗历程”主题党日活动。

全体党员首先参观了北校区校史馆,校史馆以图文并茂及实物展示的形式多角度、多层次地勾勒出学校百十年发展历史的立体画卷,同时,展示了我校历史积淀下的精神文化。在讲解员生动的解说下,党员们对校史馆的所有展厅进行了参观,切实感受到了百十年理工的辉煌历程,深入领会了一代代理工人不断追求真理的奋进精神。

接着,全体党员来到焦作煤矿工人大罢工纪念馆进行参观学习。焦作煤矿工人大罢工纪念馆是学校依托焦作煤矿工人大罢工指挥部旧址设计建造的。指挥部旧址始建于1924年,现为河南省文物保护单位。参观学习中,全体党员通过一幅幅珍贵照片、一件件历史资料,深入了解了焦作煤矿工人大罢工的历史背景和具体过程,深刻感知了一代代理工人高举爱国主义旗帜,追求救国救民真理,为维护国家和民族利益、争取民族独立和人民解放而进行的英勇斗争,为建设中国特色社会主义伟大事业和学校又好又快发展作出的积极贡献。

此次“重温百十年理工辉煌奋斗历程”主题党日活动的开展,是全体党员的一次精神洗礼,激励着全体党员积极进取、主动作为,持续推动学院、学校各项事业高质量发展。