药学系赴河南中医药大学考察交流

发布时间:2022-03-11 来源:侯保华 阅读:

为进一步提升药学学科建设、科学研究和人才培养水平,3月9日,医学院副院长王振辉、药学系主任孔继川、药学系教师侯保华前往河南中医药大学药学院考察交流。

河南中医药大学药学院院长陈随清、副院长纪宝玉和各专业负责人参与接待,详细介绍了河南中医药大学药学院的专业建设、师资队伍、人才培养等情况。王振辉介绍了河南理工大学医学院药学系的总体情况及药学专业建设情况,随后双方就药学教育管理体制机制、药学专业师资队伍建设及实验室建设、药学专业人才培养方案及教学安排、教师考核评价等展开深入的交流和探讨。会后,参观了河南中医药大学药学院教学和科研实验室。

此次考察加强了药学系与兄弟高校院系的交流与联系,为提升学院科学研究水平、人才培养质量、优化教学管理、加强交流合作提供了宝贵经验。