学院开展庆祝“三八”妇女节系列活动

发布时间:2022-03-10 来源:邢秀玲 阅读:

阳春三月春暖花开之际,又一个“三八国际劳动妇女节”翩然而至。为丰富教职工业余文化生活、体现学院对女同胞的关爱、展示女教职工风采,近日,学院工会组织开展了系列庆祝活动。

3月5日上午,学院女教职工健步走活动在焦作市天河公园举行。三十余位女教工从火车站附近的公园入口出发,沿园区内的健身步道有说有笑健步前行,并不时在风景优美的地方暂停脚步拍照留念。杨柳吐绿,玉兰花开,大家在活动中既领略了天河公园的优美环境和焦作城市建设的新风貌,又放松了身心、加深了了解,增进了对新时代美好生活的热爱。学院部分男教职工也陪同参加了此次活动。

3月8日下午,学院在学院三楼大会议室举办女教职工才艺插花活动,为大家提供一个充分展示自己的个性与创造能力、“与花共舞”的机会。学院工会提前为报名参加活动的老师们准备了各类插花材料,全院广大女教工以极高的热情参与其中,或单独创意,或配合进行,不长的时间,一小堆一小堆的花花草草变成了一个又一个美丽的花篮,大家完成作品后合影留念,笑靥如花。

此外,学院还克服困难组队参加了3月5日—6日进行的学校“三八妇女节”女教职工气排球比赛,这是近几年来学院首次单独组队参加学校的球类比赛活动,参赛的女教职工在活动中表现出良好的竞技精神,荣获本次比赛精神文明代表队称号。