医学院召开“能力作风建设年”活动工作推进会

发布时间:2022-02-23 来源:任美斌 阅读:

为进一步贯彻落实省委部署,深入推进“能力作风建设年”活动,2月22日下午,医学院“能力作风建设年”活动工作推进会在317会议室召开。院领导班子成员及全院教职工参加会议。推进会由院党委书记余本胜主持。

余本胜首先传达了学校新学期中层干部会议精神、2022年学校工作的总体思路和新要求,领学了习近平总书记关于能力作风建设的重要论述。随后,对学校“能力作风建设年”活动实施以来工作推进情况进行简要介绍,总结了活动第一阶段开展情况,并对第二阶段加强学习、领办实事、破解难题等工作进行了安排部署。他强调,学院党员干部要提升政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性、必要性、紧迫性。能力作风建设是进步之基,党员干部要持续增强“八项本领”、提升“七种能力”,传承党的光荣传统和优良作风,营造躬身入局、锐意进取、狠抓落实的浓厚氛围,奋力推动学院事业高质量发展。

余本胜就开展好“能力作风建设年”活动提出三点要求:一要提高认识,统筹推进。确保工作善始善终,全部落实到位。二要找准问题,精准施策。始终坚持问题导向,找差距补短板强弱项。三要夯实责任,加强督导,确保时效。要把“能力作风建设年”活动与学院工作无缝对接,有机融合。

本次会议进一步统一了思想、明确了方向、确定了目标,为学院深入持续开展好“能力作风建设年”活动打下了坚实的基础。