学院积极组织开展“家校接力 喜迎新生”志愿服务活动

发布时间:2020-09-15 来源:董明磊 阅读:

金秋九月,新生报到。受常态化疫情防控影响,2020级新生入校报到期间,新生家长将无法进入校园。为帮助新同学顺利做好入学报到工作,医学院积极组织开展“家校接力、喜迎新生”志愿服务活动。

早上8点志愿者们身着红色志愿服、头戴红色志愿帽,精神饱满、面带笑容出现在工作岗位上。按照既定安排,志愿者们分别在东门迎接新生、在学院报到点测量体温、在宿舍楼下帮助新生搬运行李,为每一位新生提供力所能及的帮助

对于一个家庭来说,孩子考上大学算一件大事、喜事,家长们送孩子去学校是对孩子的爱,也是对孩子希望的寄托。高校是常态化疫情防控的重点,不能将孩子送入校园、送入宿舍,对于家长来说难免有一些失落。但这份失落感很快就被我们志愿者们的热情给赶走了。

对于学生来说,志愿者老师们的热情相迎就是给予他们最好的迎新礼物;对于家长来说,志愿者老师们的爱心接力就是给予他们最好的宽心;对于志愿者老师们来说,言传身教就是最好的为师之道。