学院组织师生集中收看全国抗疫表彰大会

发布时间:2020-09-08 来源:董明磊 阅读:

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。医学院组织师生集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况直播,共同见证2020年这个极不平凡年份中的隆重时刻,致敬在抗疫过程中涌现的英雄和每一位在抗击新冠肺炎疫情中作出贡献的中国人民。

习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话。他指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!习近平强调,人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。同困难作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒。伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

观看直播后,老师们表示,在以后的教育教学工作中,将向获得国家荣誉称号的先进英雄人物学习,不忘教育初心,牢记育人使命,立足本职工作,坚持立德树人的根本任务,不断提高学生的思想政治觉悟、专业文化素养,以自己的实际行动为社会培养更多的优秀医学人才,为祖国的公共卫生事业贡献力量。青年是国家和民族的希望,广大青年学生纷纷表示,习近平总书记在讲话中高度赞扬了青年一代在这次抗疫中的突出表现,在以后的学习生活中,将以这些抗疫英雄为榜样,努力学习,增强本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和智慧,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!